INTERVENCIONES DE ENFERMERÍA EN EL MANEJO Y CONSERVACIÓN DE BIOLÓGICOS EN LA ATENCIÓN PRIMARIA DE LA SALUD

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La Guía de Práctica Clínica Intervenciones de enfermería en el manejo y conservación de biológicos en la atención primaria de la salud tiene como objetivo determinar cuáles on los niveles de la red de frío, cuáles son las funciones y responsabilidades de la enfermera en la red de frío a nivel local, cuál es el tiempo de almacenamiento de los productos biológicos a nivel local de la red de frío, cuál es el manejo adecuado de la red de frío en el termo para la conservación del biológico, cuál es la clasificación de los biológicos, durante su almacenamiento en el refrigerador, cómo se realiza el control de la temperatura en el refrigerador para la conservación del biológico, por cuánto tiempo pueden ser utilizados los frascos de vacuna multidosis, cuál es la participación de enfermería en el mantenimiento preventivo del refrigerador, cuál es la metodología para calcular la capacidad de almacenaje del biológico en el refrigerador, cuáles son los sistemas empleados para el registro y control del biológico, cuáles son las medidas de actuación ante una interrupción emergente en la red de frío, y cuál es la clasificación, manejo y disposición del RPBI en el área de vacunas.